团情要讯
当前位置: 首页  团情要讯
我校团员青年收听收看党的二十大开幕盛况热学热议大会工作报告
发布:校团委 发布时间:2022-10-16 动态浏览次数:21

大会开幕式现场

学校团员青年收听收看大会开幕盛况


金秋十月,万众期盼10月16上午10时,中国共产党第二十次代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

党旗所指,团旗所向。我校广大团员青年通过电视、互联网、手机客户端等多种方式积极收听收看大会盛况,认真聆听习近平总书记讲话大家备受鼓舞,畅谈感受一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2021年度焦作市“五四红旗团支部”支部书记、初等教育学院学生边婉颖:观看二十大开幕盛会,聆听习近平总书记的报告,我全程心潮澎湃。作为新时代的大学生,我们是国家发展的见证者和受益者,更要努力做民族复兴的推动者和建设者,以“青春之我”奉献伟大时代,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2021年度焦作市“优秀共青团员”、数学学院学生许文洁:习近平总书记在大会上指出“人民就是江山,江山就是人们”。祖国今日的辉煌,是党领导人民群众一步一步走出来的,是一代又一代英勇无畏、敢为人先的人民拼搏出来的。作为师范专业的学生,我将牢记使命与担当,继续刻苦钻研专业知识,将来用实际行动积极投身教育事业,助力中华民族的伟大复兴!

校青马学员、校学生会主席团成员、理工学院学生贾镒榕:聆听了习近平总书记的报告,使我深刻感受到了我们党和国家始终以人民为中心的思想。作为一名坚定的青年马克思主义者,我将不忘初心,始终牢记全心全意为同学服务的宗旨,充分发挥学生会的桥梁和纽带作用,团结带领广大同学听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

校青马学员、校广播站主席团成员、文学院学生殷嘉雪:回望过去,中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来,实现了第一个百年奋斗目标,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。作为一名新时代青年,我将坚定理想信念,牢记初心使命,练就过硬本领,将个人理想融入国家发展,与时代同频共振,展现当代青年的责任与担当。

2022级新生团员代表、经济管理学院学生吴浩宇:党的二十大的召开,牵动着每一个中国人的心,我们热切期盼,喜迎盛会。作为新时代的共青团员,我必将牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,将个人理想融入国家发展,劈波斩浪,一往无前!

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程!在学校党委的坚强领导下,校团委将继续广泛带领各级团组织和团员青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!(图/文:原嘉菲  审核:崔晓慧)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳区998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号