通知公告
当前位置: 首页  通知公告
致全校同学的倡议书
发布:校团委 发布时间:2022-05-08 动态浏览次数:69

亲爱的同学们:

当前,全省疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,学校疫情防控工作面临严峻考验。我校迅速启动疫情防控紧急响应,坚决筑牢校园疫情防控安全屏障,切实保障广大师生身体健康和校园安全稳定。为有效控制和降低疫情传播风险,共建平安健康校园,焦作师范高等专科学校学生会向全体同学发出如下倡议。

一、服务大局听指挥,自觉做疫情防控的参与者

全体同学要坚决落实学校关于疫情防控工作的决策部署,严格遵守学校《关于做好近期我校疫情防控工作的通知》《关于坚决控制疫情输入传播风险的通知》等要求,充分认清当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,确保校园安全。

二、从我做起守规定,自觉做战疫必胜的维护者

全体同学要坚持从我做起,以身示范,发挥表率作用。“奥密克戎”病毒具有极强的传染性,学生私自外出或无关人员私自进入校园,会给学校疫情防控带来巨大的风险挑战。全体同学要严格遵守学校封闭管理规定,因事、因病等特殊情况确需外出,及时联系老师履行请假手续。严禁私自外出,更不能翻墙进出,劝导校外同学朋友也不要翻墙入校,坚决筑牢校园疫情防线。

三、防疫意识不松懈,自觉做自我健康的守护者

全体同学要始终把生命健康放在首位,增强自我防护意识,严格按照疫情防控要求,不扎堆、不聚集,自觉养成勤洗手、常通风、戴口罩、保持1米以上社交距离等良好健康生活习惯,合理规划学业和课余生活,做到“疫情防控不放松、学习充电不间断”,劳逸结合、规律作息,保持良好精神状态,高质高效完成学习任务。文明上网,自觉抵制网络不实言论,及时通过官方渠道了解疫情动态、防控措施和科普知识,做到不造谣、不信谣、不传谣。

四、平安校园共守护,自觉做伟大抗疫精神的践行者

全体同学要切实发挥好青年主力军作用和主人翁精神,迅速行动起来,共产党员、共青团员、各级团学骨干要充分发挥模范带头作用,做好志愿服务,服从指挥、响应号召,主动向身边同学宣传疫情防控形势的复杂性和严峻性,引导身边同学做好个人防护,自觉遵守学校疫情防控相关规定,及时制止影响学校疫情防控大局的不当行为,营造群防群控、共克时艰的浓厚氛围,共同践行伟大抗疫精神,共同守护我们的校园安全。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。同学们,我们应积极维护来之不易的防控成效,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,配合学校将防疫政策进一步落实、落细、落准。让我们共同携起手来,听指挥、守规定、不放松、群防群控,以实际行动诠释新时代中国青年的责任和担当,凝聚校园防疫的青春力量,共同守护平安校园。


焦作师范高等专科学校学生会

2022年5月8日


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳区998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号