基层动态
当前位置: 首页  基层动态
关于举办焦作师专2022年“活力杯” 共青团基层基础工作大赛的通知
发布:校团委 发布时间:2022-04-03 动态浏览次数:13

各学院:

按照共青团河南省委《关于举办2022 年度“活力杯” 河南学校共青团基层基础工作大赛的通知》(豫青字[2022]16号)的要求,现决定举办2022年度校级“活力杯”共青团基层基础工作大赛。现将有关事宜通知如下。

一、比赛时间

2022年4月

二、比赛项目

(一)共青团工作项目大赛

面向全校学院团组织开展。重点发扬基层首创精神,充分挖掘基层活力,各参赛项目围绕基层组织建设、思想引领、创新创业、校园文化、社会实践、特色活动等内容,结合各自实际和庆祝建团100 周年,设计内容充实、贴近青年、形式多样的具体工作项目。

工作项目要重在实效,可以充分带动和挖掘基层活力,通过项目策划书、PPT演示、案例分析、视频等丰富多彩的表现形式进行展示,内容充实,贴近青年,形式多样,达到团员能欢迎、真正受教育的效果。

共青团工作项目大赛需提交《焦作师专共青团工作项目大赛报名表》(附件1)和项目策划书(策划书内容要包含活动目的及意义、主题、内容、已达到的效果或预期效果、可行性分析、开展方式等内容)。

(二)共青团基层团干部“微团课”大赛

“微团课”大赛面向全校专兼挂职团干部开展,以团员青年为授课对象,主要内容为:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于青年工作的重要思想和视察河南重要讲话重要指示,党的十九大及历次全会精神,团的十八大及历次全会精神,省第十一次党代会精神,省第十五次团代会精神、团河南省十五届二次全会精神;学习党的基本理论知识、党的光荣历史和传统,党的路线、方针、政策;学习团章、团史、团的基本知识、团的重要会议精神和重点工作部署;发扬和传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,弘扬河南焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神以及大别山精神等。

微团课重在实效,以点带面,利用新媒体手段,通过PPT演示、案例分析、视频等丰富多彩的表现形式进行展示,内容充实,语言生动,形式多样,贴近青年,达到团员学生真正欢迎、真正受教育的效果。

“微团课”大赛需提交《焦作师专共青团基层团干部微团课大赛报名表》(附件2)和微团课作品视频(每个学院至少推荐1个作品视频,时长控制在6分钟以内,格式为MPG)。

(三)“魅力团支书、活力团支部”评选展示活动

面向全校团支部书记开展,包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍、教工等各类团支部。各学院至少推荐1名团支书和1个团支部参加校级评选展示(具体评选要求详见附件3)。参评材料要求如下:

参评“魅力团支书”要提交以下资料:团支书所在学院、班级、姓名,反映团支书工作状况的生活照3-5张,一个参赛口号(20字以内),一段个人简介(100字以内),同时报送《魅力团支书候选人推荐表》(附件4)。

参评“活力团支部”要提交以下资料:支部全称、支部全体成员集体照1张及活动照片3-5张,一个参赛口号(要求同上),一段团支部简介(150字以内),同时报送《活力团支部候选集体推荐表》(附件5)。

三、时间安排

1.学院初赛(4月3日—4月12日)

通过学院初赛,发现、挖掘一批优秀典型和优秀工作项目,并择优推荐参加校级比赛。请于4月12日下午5:00之前,将以上比赛所需材料的纸质版(加盖公章)报送至校团委(行政楼310室),同时将电子版发送至邮箱:jzsztw@163.com。

2.校级决赛(4月13日-4月18日)

学校对各学院推荐的参赛项目按照比赛评审细则进行书面评审和综合评定,比赛设一等奖、二等奖、三等奖若干。

3.省赛推报(4月19日-4月25日)

培育打磨优秀项目和作品,推荐参加2022 年度“活力杯” 河南学校共青团基层基础工作大赛。

附件.rar


共青团焦作师专委员会

2022年4月3日


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳区998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号