学雷锋·献礼党的百年华诞‖我校各学院组织开展学雷锋系列主题活动
发布:校团委 发布时间:2021-04-02 动态浏览次数:21

文学院组织开展卫生大扫除活动和抄一则雷锋名言活动

经济管理学院开展课前十分钟演讲雷锋故事、唱雷锋歌曲、钢笔字比赛等学雷锋活动

外语经贸学院开展学雷锋手抄报绘制活动

理工学院组织开展“六个一”学雷锋志愿服务活动

体育学院组织开展“六个一”学雷锋志愿服务活动

音乐学院开展卫生大扫除志愿服务活动

信息工程学院开展《我是雷锋传承人》网上主题团课和“六个一”学雷锋志愿服务活动

初等教育学院开展“我是雷锋传承人”线上主题团课和整理图书、大扫除志愿服务活动

学前教育学院开展“勤俭节约践行者”活动、卫生大扫除活动

数学学院开展学雷锋模范演讲和“践行勤俭节约,传承雷锋精神”主题志愿服务活动

美术学院开展“雷锋在我心中”书画展和卫生大扫除活动

为积极培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬雷锋精神,进一步激发全体学生爱党爱国爱校热情,传承红色基因,坚守初心使命,做有信仰、有理想、有本领、有担当的新时代青年,按照《关于开展“学雷锋·献礼党的百年华诞”文明传播志愿服务活动的通知》要求,我校开展了为期一个月的学雷锋系列主题活动。此次学雷锋系列活动,各学院围绕主题,以灵活多样的形式开展内容丰富的系列活动,主要有“我是雷锋传承人”线上主题团课、“唱雷锋歌曲,读雷锋日记,讲雷锋故事”——雷锋精神永驻校园学习教育活动和“六个一”学雷锋志愿服务活动(讲一个雷锋故事、抄一则雷锋名言、读一篇雷锋日记、唱一首雷锋歌曲、开展一次卫生大扫除、做一次雷锋勤俭节约精神的践行者),在校园中营造出了“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的浓厚氛围。

通过“学雷锋”系列活动的开展,让广大团员青年深刻领悟了雷锋精神精髓,激励大家继承和学习雷锋精神,增强社会责任感和历史使命感,努力成为新时代雷锋精神的传承者、弘扬者和践行者,自觉将雷锋精神转化为奋斗动力,肩负起时代青春使命。2021年,校团委将认真贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示精神,全面贯彻落实校党委各项部署,精心安排志愿服务方案、创新志愿服务活动形式,充分发挥志愿服务活动的实践育人优势,带领全校广大团员青年争做良好社会风尚的倡导者和志愿服务精神的践行者,以点点滴滴、实实在在的青春力量和行动,向建党百年献礼!

(图:各学院   文:刘博   审核:崔晓慧)