校团委召开团学骨干党史学习教育动员会
发布:校团委 发布时间:2021-03-29 动态浏览次数:13

观看党史学习教育专题片

为贯彻落实学校党委和上级团组织关于党史学习教育的要求,3月26日,校团委召开团学骨干党史学习教育动员会。校团委全体成员,各学院团委副书记、学生会主席团成员、班级团支部书记代表和各校级学生组织骨干代表参加会议。

会上,全体与会人员共同学习了焦作师范高等专科学校党史学习教育实施方案》(校党字[2021]16号)。接下来,大家集中观看了焦作市党史学习教育专题片《特别能战斗》,共同回顾了焦作市在中国共产党领导下的百年奋斗历程。校团委就学校共青团党史学习教育工作进行了具体安排,并提出以下三点具体要求:第一,真学、真会、真懂。全体团学骨干要认真学习领会学校党委和上级团组织关于党史学习教育的重要精神,充分认识党史学习教育的重大意义,以此为契机,积极发挥先锋模范带头作用,先学一步、学深一层,努力走在前列、作出表率;第二,组织化学习与网络化动员相融合。以团支部为基本单位,积极开展好组织化学习;充分利用网络化平台,积极宣传动员,推动党史学习教育走在前、做到位、见实效;第三,分层分类突出针对性。根据不同年级、不同专业的特性,做好分层分类针对性学习指引,拓展思路、创新形式,结合实际开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育活动,推动党史学习教育深入人心。

会后,学生代表积极分享学习感受中国共产党成立100周年之际,开展党史学习教育意义重大,我们要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接党的百年华诞。

党史是明灯,也是号角。在学校党委的领导下,校团委将继续积极引导团学青年学党史、强信念、跟党走,在学习、教育、认知、成长中,真正做到知史爱党、知史爱国,把人生理想与国家命运联系在一起,在广阔的时代舞台上绽放属于自己的精彩,为实现民族复兴贡献自己的一份力量。(图:刘博 文:原嘉菲  审核:崔晓慧