喜讯!我校在团中央“镜头中的三下乡”评选活动中喜获佳绩
发布:校团委 发布时间:2021-03-24 动态浏览次数:13

获奖证书

表彰文件

近日,由团中央、中国青年报共同举办的2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”优秀成果遴选活动结果公布,我校喜获“优秀摄影团队”荣誉。

2020年暑期,在学校党委疫情防控常态化安排部署下,校团委认真组织,各学院周密推进,以保证学生健康安全为首要前提,严格遵守当地疫情防控要求,创新“互联网+社会实践”新模式,鼓励师生采取“云组队”、“云调研”、“云访谈”等网络形式开展,推动线下线上融合联动。在实践中,团员青年们,遵循就近“确保安全、就近就便”原则,以家乡所在村、社区为实践点,围绕志愿服务、支教支农、文化传承、法规法律宣讲、助力脱贫攻坚等内容,开展多样化形式的实践和调研活动,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,以青春建功的实际行动为家乡的发展贡献青春力量。

此次遴选活动成果是对我校暑期“三下乡”社会实践活动工作的高度肯定和评价,将激励我校在未来不断创新社会实践的组织形式与实施方法,拓展实践育人新路径,为广大青年学子成长成才打造更广阔的平台。

(图/文:刘博   审核:李伟)